Новости
19 октября, 18:45

Lexus представил свой самый мощный гибрид

На Австралийском международном автосалоне Lexus представил концепт LF-LC Blue.

На Австралийском международном автосалоне Lexus представил концепт LF-LC Blue. Это уже второй вариант LF-LC - первый был представлен ранее в этом году на Международном автосалоне в Детройте.

Совершенно новый цвет кузова «Голубой опал» появился неслучайно. Этот цвет встречается в природе у полудрагоценного камня опала, который добывают в австралийских степных районах – буше.Под голубой оболочкой LF-LC современные технологии и материалы сочетаются с «органическим» дизайном. Концепт дает представление о том, каким могут быть спортивные автомобили в будущем.

В основе концепта современные материалы и технологии, в частности, легкое углеволокно, а также лучшая в автомобильной отрасли гибридная силовая установка Lexus нового поколения.

Развивая идеи проекта LFA, создатели активно использовали в конструкции концепта LF-LC собственный опыт Lexus по соединению углепластика с деталями из алюминиевых сплавов, что позволило значительно снизить массу кузова.Итогом работы стал упругий кузов, который четко и быстро реагирует на действия водителя – совершенная платформа для размещения гибридного привода Lexus нового поколения.

Передовая система гибридного привода Lexus имеет в своем составе мощный и эффективный двигатель внутреннего сгорания, работающий по циклу Аткинсона, который работает в связке c современным блоком аккумуляторных батарей высокой мощности.

Блок батарей высокой мощности сконструирован таким образом, что при меньшем размере выдает большую мощность и по энергоэффективности превосходит те батареи, что сегодня используются в гибридных автомобилях Lexus.В общей сложности гибридная бензиново-электрическая силовая установка концепта LF-LC Blue развивает мощность 372 кВт (500 л.с.) – это больше, чем у любого современного гибрида Lexus.

Инженерные находки LF-LC подкрепляются высокотехнологичным дизайном кузова и салона, при этом дизайн салон выполнен в новой бело-коричневой гамме.Выполненные в виде буквы "L" дневные ходовые огни, противотуманные фары вертикальной формы с эффектом мерцающей матрицы подчеркивают дизайн передней части и придают концепту ощущение динамики.{130453}

Профиль LF-LC создает динамичный силуэт, впечатление от которого усиливают глубокие воздуховоды, расположенные за дверями.Опоясывающая стеклянная крыша обеспечивает панорамный вид на окружающий мир.Стеклянная крыша концепта лежит на легких парящих стойках, а соединения стеклянных панелей навеяны современной архитектурой.{130452}{130454}

Динамичные линии кузова LF-LC перетекают в конструкцию задней части, повторяя тему веретенообразной решетки и визуально расширяя автомобиль.

Задние фонари, форма которых напоминает форсажную камеру реактивного двигателя, имеют внутреннюю подсветку, которая создает ощущение глубины.Сзади расположены противотуманные фонари с матричным изображением, отсылающие к конструкции передних противотуманок.

Встроенные задние фонари и противотуманки визуально так же, как и передняя оптика, выполнены в форме буквы L и направляют взгляд зрителя к четырем трубам мощной выпускной системы Lexus.

Источник Autorambler

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...