Новости
09 января, 09:36

Lexus представил конкурента BMW M4

Модель оснастили пятилитровым бензиновым двигателем V8. В Lexus отметили, что отдача агрегата составляет «более 450 лошадиных сил».

Компания Lexus рассекретила «заряженное» купе RC F, которое станет конкурентом BMW M4. Первый публичный показ новинки состоится в середине января на автосалоне в Детройте.

Модель оснастили пятилитровым бензиновым двигателем V8. В Lexus отметили, что отдача агрегата составляет «более 450 лошадиных сил». Ранее сообщалось о том, что двигатель RC F выдает 460 лошадиных сил. С какой коробкой передач сочетается «восьмерка» купе, неизвестно.

Купе RC F получило ряд технических решений от снятого с производства суперкара LFA. В частности, модель оснастили активным задним антикрылом, которое выдвигается на скорости в 80 километров в час и убирается, если скорость движения не превышает 40 километров в час.

Плюс ко всему, «горячее» купе Lexus оснастили вентиляционным отверстием на капоте и дополнительными воздуходувами около переднего бампера и крыльев. По сравнению с «незаряженным» вариантом RC у F-модификации появились более широкие колесные арки, а также поменялся задний бампер, в который интегрированы четыре патрубка выхлопной системы.

Для RC F в Lexus подготовили три варианта десятиспицевых 19-дюймовых кованных колесных дисков. Для топовой модификации High Plus предлагаются диски, полировка которых осуществляется вручную.

Источник Quto.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...