Новости
15 декабря, 13:39

Lexus предлагает каждому услышать «голос» LF-A

Компания разместила на официальном сайте модели библиотеку звуков работающего на разных оборотах двигателя и привела описание настроек системы выпуска.

В попытке превознести техническое совершенство Lexus LF-A над всеми прежними достижениями марки в области создания суперкаров, компания решает сделать доступным любому пользователю всемирной паутины набор звуков, который сопровождает работу 10-цилиндрового двигателя автомобиля.

Прослушать звуковые фалы можно на официальном сайте модели. Звуки размещены в разделе Gallery, в котором есть подраздел Sounds. Здесь авторы разместили следующие материалы: запуск двигателя, работа на низких, средних и максимальных оборотах, звук при переключении на пониженную передачу.

Помимо этого Lexus приводит некоторое описание системы выпуска, а также процесса ее настройки при разработке. В выпускном тракте LF-A применен особый титановый глушитель, в конструкцию которого входит система клапанов, открывающихся, то есть изменяющих звучание, в зависимости от оборотов двигателя. Утверждается, что строение резонатора имеет немалое сходство с акустической камерой классических струнных и духовых инструментов. Благодаря этому удалось добиться наиболее гармоничного звучания, а за отправную точку при настройке был взят звук двигателей спортивных болидов Формулы-1.

При оборотах двигателя менее 3 000 об/мин звук работы выпускной системы ненавязчив, но по преодолении данной отметки в работу вступает система клапанов в резонаторе, и звук кардинально меняется на уникальный, присущий, как утверждают создатели, только LF-A.

Впрочем, получить неплохое представление о «голосе» Lexus LF-A можно и из официального промо-ролика модели, распространенного ранее.

Источник Japancar.ru

Материалы по теме