Новости
16 мая в 16:26

Lexus отозвал в России более 400 седанов

На ремонт направят 420 автомобилей Lexus LS 500 и LS 350 с шинами типа run-flat.

Как сообщает Росстандарт, на автомобилях, произведенных в период с 11 января по 12 июля 2018 года, из-за некорректной сборки шины и колесного диска, существует вероятность возникновения трещины в упрочненном слое боковины шины.

При езде трещина может увеличиться, что в свою очередь может вызвать посторонний звук и нехарактерную вибрацию. Кроме того, не исключено падение давления в шине, что может стать причиной увеличения температуры. При некоторых режимах движения, таких как продолжительное движение со спущенной шиной, существует вероятность отслоения протектора. Это может привести к потере устойчивости и повышению риска возникновения аварийной ситуации.

В рамках сервисной кампании указанных на автомобилях будет произведена бесплатная замена шин на новые.

Напомним, в феврале этого года Toyota и Lexus объявили самый масштабный отзыв в России. Тогда в сервисы направили 84 тыс. экземпляров Toyota Hilux, Auris, Corolla и Lexus ES350, GX 460, IS250, IS250C и IS-F, которые были проданы на российском рынке с 28 февраля 2011 года по 27 июня 2018 года. Причиной сервисной кампании стали "взрывающиеся" подушки японский фирмы Takata.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...