Новости
30 декабря, 12:52

Левитин: с иностанных «дальнобойщиков» будут брать плату за въезд в Россию

Плата с иностранных автоперевозчиков за въезд на территорию России будет взиматься с 2009 году на российских границах, сообщил в эфире Российского информационного канала «Вести» министр транспорта России Игорь Левитин.

Плата с иностранных автоперевозчиков за въезд на территорию России будет взиматься с 2009 году на российских границах, сообщил в эфире Российского информационного канала «Вести» министр транспорта России Игорь Левитин. Эти меры коснутся только тяжелых грузовиков вместимостью свыше 3,5 тонн и лишь из тех стран, где уже действуют подобные меры в отношении российских автоперевозчиков, уточнил министр.

«Мы будем определять маршруты и заранее информировать водителей, по каким маршрутам по территории России можно двигаться машиной грузоподъемностью более 3,5 тонн», - пояснил министр.

«На пересечении этих магистралей будут строиться логистические терминалы», - отметил он. Далее груз будут перевозить в машинах другой грузоподъемности по региональным и местным дорогам - чтобы не усугублять экологическую ситуацию и избежать пробок. По словам Левитина, передает ИТАР-ТАСС, полученные средства направят на ремонт дорог.

Источник Газета.ru

Group
Group