Новости
26 сентября в 17:38

Lego показала радиоуправляемый Lamborghini Aventador SV

Создатели игрушечного суперкара постарались как можно точнее воспроизвести дизайн настоящего Aventador в пропорции 1 к 12.

Получилась не просто красивая игрушка: в движение копию из Lego приводят два электромотора, фары и фонари зажигаются, есть даже независимая подвеска всех четырех колес. Мини-Aventador получил традиционные "Ламбо-двери", открывающийся моторный отсек и багажник.

Пока Lego еще не решила запускать новую игрушку в серию и устроила голосование на своем сайте, где любой может поддержать выпуск маленького Aventador. На сегодняшний день "за" высказались почти 2 тыс. человек.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 5

Игрушка движется почти бесшумно, чего не скажешь о полноразмерном суперкаре с 750-сильным 6,5-литровым V12 под капотом. Такой двигатель разгоняет автомобиль с места до "сотни" за 2,8 сек, а максимальная скорость достигает 350 км/ч.

Ранее в сентябре в игрушку превратили новый Land Rover Defender. Угловатый автомобильчик из Lego также многое перенял у "взрослого" авто – в том числе, независимую подвеску, полный привод и пятиместный салон.

Материалы по теме