Новости
28 августа, 15:07

ЛДПР предложила ужесточить наказание за пьяную езду

Депутаты от фракции ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы законопроект об ужесточении ответственности за езду в нетрезвом виде, повлекшую ДТП с человеческими жертвами.

Депутаты от фракции ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы законопроект об ужесточении ответственности за езду в нетрезвом виде, повлекшую ДТП с человеческими жертвами.

По словам одного из авторов инициативы Ярослава Нилова, документ предлагает сажать пьяных водителей, по вине которых погиб один человек, на срок от трех до девяти лет. Виновников аварий с большим количеством погибших депутаты предлагают отправлять в колонию на срок от пяти до 15 лет.

В настоящее время ответственность за аварии по вине пьяных водителей, повлекшие смерть человека, составляет до семи лет заключения. Кроме того, виновников ДТП лишают водительских прав на срок до трех лет. В случае гибели двух и более человек автомобилисту грозит до девяти лет заключения с лишением прав до трех лет, или принудительные работы на срок до пяти лет и лишение прав на такой же срок.

По мнению депутатов, наказание в виде принудительных работ для виновников ДТП с несколькими жертвами недостаточно сурово. К обязательным работам ЛДПР предлагает привлекать только лиц, виновных в гибели одного человека.

Ранее на рассмотрение Госдумы был внесен законопроект, предусматривающий возвращение допустимого уровня содержания алкоголя в крови в 0,3 промилле. Одновременно инициатор поправок в законодательство Вячеслав Лысаков предлагал ужесточить ответственность за езду в нетрезвом виде.

Допустимый уровень содержания алкоголя в крови водителей был отменен в начале 2011 года по инициативе Дмитрия Медведева, занимавшего в то время пост президента России.

Источник Lenta.ru

Материалы по теме