Новости
16 июля, 16:54

Land Rover проведет испытания нового внедорожника Range Rover Evoque

Началась финальная стадия тестирования нового Range Rover Evoque - сотни моделей прототипа были направлены в разные уголки мира для проведения испытаний в самых сложных погодных и дорожных условиях.

Началась финальная стадия тестирования нового Range Rover Evoque - сотни моделей прототипа были направлены в разные уголки мира для проведения испытаний в самых сложных погодных и дорожных условиях.

Land Rover не делает из этой акции никаких секретов — команда дизайнеров компании разработала нестандартный «камуфляж» для десяти прототипов, которые будут представлять новый автомобиль в десяти крупнейших городах мира.

В целях секретности прототипы принято маскировать, однако эти десять автомобилей должны бросаться в глаза. Камуфляжная раскраска фактически представляет собой GPS-карту десяти городов, которые представит Range Rover Evoque. Каждый автомобиль приветствует свой город, объявляя о долгожданном мировом запуске нового Evoque.

Бросающиеся в глаза внедорожники, представляющие Лондон, Нью-Йорк, Сан-Пауло, Париж, Милан, Мадрид, Берлин, Сидней, Шанхай и Москву, пройдут испытания по всему миру. Они составляют лишь малую часть из сотен опытных образцов, которые пройдут строжайшую проверку в ходе дорожных испытаний общей протяженностью в несколько миллионов километров. Благодаря этим испытания, к тому времени, когда Range Rover Evoque поступит в продажу летом 2011 г., он будет превосходить самые высокие стандарты качества и надежности.

Команды специалистов проедут по 20 странам и будут испытывать автомобиль в самых экстремальных условиях — от ледовых полей Арктики до пустынь, от немецких автобанов до городских магистралей Токио. Помимо инженеров, Land Rover работает с 120 поставщиками уникальных компонентов и собирается провести 17000 отдельных тестов по проверке каждой детали и системы.

Как и со всеми Range Rover, перед тем как новая модель Evoque окажется в демонстрационных залах следующим летом, все ее компоненты должны быть тщательно протестированы.

«Стадия разработки крайне важна именно в тот год, который предшествует запуску автомобиля, — говорит Мюррей Дитч (Murray Dietsch), Директор программ Land Rover. — Ни одна деталь не осталась без внимания. У нас есть команда опытных и квалифицированных инженеров, которые будут работать в самом жестком графике, чтобы гарантировать, что наши клиенты получат автомобиль высочайшего качества».

Новый Range Rover Evoque станет самым компактным, легким и экономичным автомобилем, который когда-либо выпускала компания, и будет поставляться на рынки 160 стран мира.

По материалам Land Rover

Материалы по теме