Новости
01 марта, 03:52

Land Rover привезет в Женеву электрический Defender

Британская марка покажет свою "почти сенсацию" в ближайший вторник.

Гибридные машины и "чистопородные" электромобили уже не являются экзотикой, но работающий исключительно на электричестве брутальный внедорожник – это почти сенсация. Британская марка покажет свою "почти сенсацию" в ближайший вторник.

По словам представителей Land Rover, легендарный внедорожник (точнее, уже семь внедорожников) оснастили электромотором отнюдь не только в исследовательских целях. Если результаты испытаний удовлетворят инженеров, а публика проявит к машине интерес, то электрический Defender вполне может быть запущен в серийное производство.

"Бездорожье отлично подходит для испытания новых технологий: здесь если что-то может отвалиться и развалиться, обязательно отвалится и развалится, - рассказал Энтони Харпер, глава отдела разработок Land Rover. – Поэтому мы не только тестируем электрический Defender в целом. Одновременно мы используем его как лабораторию для обкатки отдельных узлов, которые могут использоваться на других моделях".

На Женевский автосалон привезут автомобиль с электромотором мощностью 94 л.с. и литий-ионной батареей емкостью 27 киловатт-часов. Запас хода на одной зарядке составляет 80 километров, а полностью перезарядить батарею можно за 4 часа. Defender может тянуть 12-тонный прицеп под углом в 13 градусов и преодолевать брод глубиной 80 сантиметров.

Источник Авто.Вести.Ru

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...