Новости
21 мая, 15:47

Land Rover обновил Range Rover Sport

В 2013 году компания Land Rover выведет на рынок обновленный внедорожник Range Rover Sport.

В 2013 году компания Land Rover выведет на рынок обновленный внедорожник Range Rover Sport. Внешне автомобиль будет практически неотличим от нынешней версии.

Как сообщает пресс-служба Jaguar Land Rover, Range Rover Sport 2013 модельного года получит расширенную цветовую гамму окраски кузова, а в списке опций появятся 5-спицевые алюминиевые колесные диски, два новых варианта отделки салона (светлый потолок - темные сиденья и наоборот) и специальный пакет оформления интерьера с карбоновыми вставками на передней панели и в дверях.

"Рэйндж" с приставкой Sport оснащается аудиосистемой Harman Kardon мощностью 380 Вт с 11 динамиками в стандартном варианте и мощностью 825 Вт с 17 колонками - в опциональном.

Гамма двигателей останется без изменений. В странах, где действуют экологические нормы "Евро-5", открывать гамму будет пара турбодизелей 3.0 V6 мощностью 211 и 256 л. с., для стран с действующими стандартами "Eвро-4" (включая Россию) предназначен 245-сильный SDV6 3.0; в бензиновой линейке - 5,0-литровая V-образная "восьмерка" мощностью 375 л. с. в атмосферном варианте и 510 л. с. - в версии с нагнетателем (Supercharged).

Цены и дата начала продаж обновленного Range Rover Sport пока не объявлены. Однако, судя по немногочисленности и незначительности изменений, стоимость автомобиля если и изменится, то отнюдь не радикально. Нынешняя версия Range Rover Sport, напомним, стоит в России от 3 064 000 рублей.

Компания Land Rover в настоящее время готовит гораздо более громкую премьеру: Range Rover нового поколения. По предварительным данным, автомобиль дебютирует нынешней осенью на автосалоне в Париже, а в 2013 г. пойдет в продажу.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме