Новости
13 июля, 15:10

Land Rover никому не отдаст свой Defender

Компания Land Rover опровергла недавние слухи о возможной продаже прав на легендарный внедорожник Defender миллиардеру Джиму Рэтклиффу.

Компания Land Rover опровергла недавние слухи о возможной продаже прав на легендарный внедорожник Defender миллиардеру Джиму Рэтклиффу. Ранее ряд СМИ сообщил о том, что Рэтклифф крайне заинтересован в выкупе прав на производство модели и даже оборудования для ее сборки.

Представитель британского производителя официально заявил, что эти слухи "ничего не стоят", добавив, что компания не находится в переговорах с кем бы то ни было по поводу продажи Defender.

"Этому не бывать. Мы не позволим кому бы то ни было выпускать наш Defender", - заявил он.

Представитель компании Ineos, частью которой владеет Рэтклифф, отказался комментировать ситуацию.

В начале 2016 года производство легендарного внедорожника Land Rover Defender было свернуто из-за вступления в силу новых стандартов безопасности и экологических норм, которым старая конструкция автомобиля не удовлетворяла. Вносить в нее какие-либо изменения для оказалось слишком дорого, поэтому Land Rover анонсировал новое поколение модели, которое увидит свет через несколько лет и будет построено на совершенно новой платформе.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.