Новости
15 июля, 06:31

Land Rover Freelander обновится к Московскому автосалону

Во вторник британское издание Car опубликовало изображения обновленного кроссовера Land Rover Freelander, сосканированные из рекламной брошюры.

Во вторник британское издание Car опубликовало изображения обновленного кроссовера Land Rover Freelander, сосканированные из рекламной брошюры.
Ожидается, что мировая премьера автомобиля состоится в августе текущего года на Московском автосалоне, после чего на моторшоу в Париже машину покажут европейцам.

Рестайлинговый Land Rover Freelander получил новое оформление передней части кузова, включая модернизированные фары головного света, другую решетку радиатора, а также иной передний бампер с квадратными секциями противотуманок, измененным воздухозаборником в его нижней части и "выглядывающей" из-под днища металлической защитой. Самое заметное изменение сзади — это металлическая накладка, которая теперь располагается не над площадкой для номерного знака, а проходит по всей ширине задней двери.

Техническая начинка модели, включая 2,2-литровый турбодизель, будет доработана, однако что именно планируется модернизировать пока не сообщается. Также Land Rover по-прежнему будет оснащаться системой автоматической остановки и запуска мотора, которая у европейцев пользуется популярностью. Сейчас каждый второй продаваемый на этом рынке Freelander оснащен "старт-стопом".

Издание Car не исключает, что в будущем Freelander может получить, по аналогии с новым кроссовером Range Rover Evoque, переднеприводную модификацию. Как ранее заявил в интервью журналу руководитель Land Rover Фил Пофэм, доля моноприводных вседорожников выросла с 14 процентов (в 2008 году) до 22 процентов (в 2009 году).

Материалы по теме