Новости
03 марта, 23:07

Lamborghini удивил Женеву самым быстрым суперкаром

Есть у Lamborghini такая традиция — после дебюта новой модели выпускать несколько ее модификаций разной степени «заряженности». У Lamborghini Aventador LP 750-4 SuperVeloce все оказалось в порядке и с мощностью, и с динамикой.

Есть у Lamborghini такая традиция — после дебюта новой модели выпускать несколько ее модификаций разной степени «заряженности». У Lamborghini Aventador LP 750-4 SuperVeloce все оказалось в порядке и с мощностью, и с динамикой.

12-цилиндровый 6,5-литровый двигатель нового Aventador, работающий вместе с 7-ступенчатой коробкой ISR, теперь развивает 750 л. с. вместо стандартных 700. По этому показателю суперкар сравнялся со знаменитым Lamborghini Veneno, а вот по динамическим характеристикам даже обошел супер-родстер. На ускорение до 100 км/ч новому «Авентадору» требуется на 0,1 с меньше — 2,8 против 2,9.

И именно это обстоятельство позволяет производителю называть свою новинку быстрейшим серийным Lamborghini из тех, что сейчас выпускаются, хоть Aventador LP 750-4 SuperVeloce и проиграл флагману марки 5 км/ч в максимальной скорости. Он способен разогнаться до 350 км/ч, тогда как «максималка» Lamborghini Veneno составляет 355 км/ч.

Женевский автосалон: 11 главных новинок.

Впрочем, у Aventador LP 750-4 SuperVeloce есть еще один несомненный козырь. Если стать владельцем Veneno можно было лишь, располагая как минимум тремя миллионами евро, то самый мощный Aventador будет стоить практически в 10 раз дешевле — около 330 000 евро. Да и объемы его выпуска, несомненно, окажутся куда масштабнее: купе Veneno появилось на свет всего в трех экземплярах.

Стоит добавить, что вместе с новым мотором суперкар получил развитый аэродинамический обвес и регулируемое антикрыло, которые увеличили прижимную силу на 170%. Кроме того, суперкару доступны карбон-керамические тормоза и спортивные покрышки Pirelli P-Zero Corsa.

Источник AutoNews.ru

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...