Новости
08 июля, 09:20

Lamborghini работает над шатунами из карбона

Компания Lamborghini собирается применить карбон для производства отдельных элементов двигателя внутреннего сгорания.

Компания Lamborghini собирается применить карбон для производства отдельных элементов двигателя внутреннего сгорания. Об этом заявил глава бренда Стефано Доменикали, отметив, что в Вашингтоне, США, у компании есть собственный центр инновационных разработок, который занят этим вопросом.

Цель компании на ближайшее время - изготовить карбоновые шатуны, способные выдержать нагрузки обычных. Их вес примерно в два раза ниже традиционных, что увеличит максимальную мощность двигателя.

Читайте также
Group

Глава отдела исследований и разработок компании Маурицио Реджани заявил, что Lamborghini активно работают над созданием наследника Aventador, и этот суперкар станет первым, в двигателе которого будут применены карбоновые детали.

Кроме того, он рассказал, что на заводе марки в Сиэттле, который занимается карбоном, сумели существенно удешевить производство материала, применив новые способы его получения. Это может положительно сказаться на общем весе будущих моделей бренда, кузова которых изготовят из этого прочного материала.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Материалы по теме

Group
Group
Group