Новости
19 декабря, 13:41

Lamborghini полностью рассекретила Aventador S за 20 млн рублей

В России новинка появится летом 2017 года

В пресс-службе итальянского бренда рассказали, что цены на новинку в России будут начинаться от 20 023 200 рублей.

"Атмосферник" V12 объемом 6,5 литра, отдача которого была увеличена до 740 л.с., позволяет усовершенствованному гиперкару набирать первую "сотню" за 2,9 секунду и развивать максимальную скорость в 350 км/ч.

Особое внимание при создании Aventador S инженеры уделили прижимной силе. Так, по сравнению с купе Aventador предыдущего поколения прижимная сила в передней части новой модели выросла более чем на 130%, а общая аэродинамическая эффективность увеличилась на 50%. "Более агрессивная носовая часть и удлиненный передний сплиттер перенаправляют поток воздуха для повышения аэродинамической эффективности, улучшения охлаждения двигателя и радиаторов, - пояснили в компании. - Два воздуховода по сторонам переднего бампера снижают аэродинамические завихрения в районе передних колес и оптимизируют поток воздуха, поступающего к заднемурадиатору".

Кроме того, Aventador S первой среди всех моделей итальянского бренда получила полноуправляемое шасси. По словам представителей Lamborghini, система обеспечивает большую маневренность на малых и средних скоростях, а также большую стабильность на высокой скорости. " На передней оси система работает в сочетании с динамическим рулевым управлением Lamborghini Dynamic Steering (LDS), настроенным с более выраженным реактивным действием для более естественного усилия и отзывчивости", - пояснил представитель Lamborghini. Система получила специальные настройки для работы совместно с активной системой управления задними колесами: два независимых актуатора в течение пяти миллисекунд реагируют на движения рулевого колеса, корректируя в реальном времени угол поворота колес и жесткость в поворотах.

Из других технических новинок – новый режим вождения EGO, который позволяет изменять параметры тяги (двигатель, коробка передач, полный привод), рулевого управления и подвески.

До российского рынка модель доберется летом 2017 года.

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.

Материалы по теме