Новости
19 декабря, 13:41

Lamborghini полностью рассекретила Aventador S за 20 млн рублей

В России новинка появится летом 2017 года

В пресс-службе итальянского бренда рассказали, что цены на новинку в России будут начинаться от 20 023 200 рублей.

Читайте также
Group

"Атмосферник" V12 объемом 6,5 литра, отдача которого была увеличена до 740 л.с., позволяет усовершенствованному гиперкару набирать первую "сотню" за 2,9 секунду и развивать максимальную скорость в 350 км/ч.

Особое внимание при создании Aventador S инженеры уделили прижимной силе. Так, по сравнению с купе Aventador предыдущего поколения прижимная сила в передней части новой модели выросла более чем на 130%, а общая аэродинамическая эффективность увеличилась на 50%. "Более агрессивная носовая часть и удлиненный передний сплиттер перенаправляют поток воздуха для повышения аэродинамической эффективности, улучшения охлаждения двигателя и радиаторов, - пояснили в компании. - Два воздуховода по сторонам переднего бампера снижают аэродинамические завихрения в районе передних колес и оптимизируют поток воздуха, поступающего к заднемурадиатору".

Кроме того, Aventador S первой среди всех моделей итальянского бренда получила полноуправляемое шасси. По словам представителей Lamborghini, система обеспечивает большую маневренность на малых и средних скоростях, а также большую стабильность на высокой скорости. " На передней оси система работает в сочетании с динамическим рулевым управлением Lamborghini Dynamic Steering (LDS), настроенным с более выраженным реактивным действием для более естественного усилия и отзывчивости", - пояснил представитель Lamborghini. Система получила специальные настройки для работы совместно с активной системой управления задними колесами: два независимых актуатора в течение пяти миллисекунд реагируют на движения рулевого колеса, корректируя в реальном времени угол поворота колес и жесткость в поворотах.

Из других технических новинок – новый режим вождения EGO, который позволяет изменять параметры тяги (двигатель, коробка передач, полный привод), рулевого управления и подвески.

До российского рынка модель доберется летом 2017 года.

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.

Материалы по теме

Group
Group
Group