Новости
08 декабря, 05:47

Lamborghini не спешит запускать кроссовер в серию

Представленный весной этого года концептуальный "паркетник" Lamborghini Urus доберется до "прилавков" дилеров не ранее 2017 года.

Представленный весной этого года концептуальный "паркетник" Lamborghini Urus, получивший немало лестных отзывов со стороны как простых автолюбителей, так и журналистов, доберется до "прилавков" дилеров не ранее 2017 года.

Исполнительный директор итальянской марки Стефан Винкельманн признался, что компания не торопится с разработкой серийной модификации модели Urus, поскольку имеет иные приоритетные проекты. Еще одна причина, по которой задерживается выход на рынок первого в истории Lamborghini "паркетника", заключается в том, что идея создания товарной версии Urus до сих пор не получила одобрения членами совета директоров.

"Urus может появиться у дилеров не ранее 2017 года. Если честно, то сегодня компания не нуждается в подобном автомобиле, поскольку в продуктовой линейке Lamborghini достаточно новых моделей, пользующихся все возрастающим спросом", - цитирует Стефана Винкельманна издание Auto Express.

Топ-менеджер Lamborghini добавил, что в настоящее время компания сконцентрировала усилия над созданием новой модификации Aventador под названием Superleggera. По слухам, автомобиль окажется легче стандартного суперкара и получит форсированный до 750 л.с. "атмосферник" объемом 6.5 литра.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме