Новости
15 мая, 23:28

Lamborghini Indomable может стать 2000-сильной реальностью

И на кузове этой реальности не будет шильдиков с разъярённым быком, так как на постройку такого автомобиля замахнулась другая компания — американская 215 Racing.

И на кузове этой реальности не будет шильдиков с разъярённым быком, так как на постройку такого автомобиля замахнулась другая компания — американская 215 Racing. В случае, если её представители не бросят свои слова на ветер, гиперкар будет располагать мощностью в фантастические 2000 лошадиных сил и тягой в 2 712 Нм!

Такую невероятную силищу американцы собираются добыть из своего родного мотора — гоночного «бигблока» V8 Chevrolet 572. Последние цифры заключают в себе объём этого монстра в кубических дюймах, который в пересчёте на более привычные нам литры составляет 9,4! А для того, чтобы выдающий в стандартном варианте мотор около 700 сил превратился в 2000-сильного демона, к нему прикрутят два турбонагнетателя.

Двигатель расположится в базе суперкара, который пока носит рабочее название SF22, и сквозь 6-ступенчатую секвентальную трансмиссию будет отправлять ураган крутящего момента на несчастную пару задних колёс размерности 305/30R20. И вряд ли с такой конфигурацией автомобиль сможет существенно удивить нас прыжком до сотни (ожидается около 2,5 секунды), но вот разгон до 200 или 300 км/ч наверняка будет укладываться как раз в наши понятия, что такое шустрое ускорение 0–100 км/ч.

Кузов планируется вылепить из углепластика и сверхлёгких композитных материалов, а среди интересных конструкторских решений заявлены некие адаптирующиеся к скорости движения интеркулеры (подробности не раскрываются) и активное антикрыло с функцией торможения, наподобие закрылков самолёта. Целиком автомобиль будет весить чуть более 1 300 килограммов.

Изначально Lamborghini Indomable представляет собой эскиз, созданный в рамках заводской дизайнерской программы двумя автохудожниками. Творение понравилось ребятам из 215 Racing, которые и приобрели права на использование дизайна, чтобы построить под именем собственной марки Mostro Di-Potenza суперкар SF22. Индекс машины навеян ассоциациями с формами истребителя F-22.

Если американские безумцы из 215 Racing не шутят, то старт производства планируется на середину 2012 года, с объёмами сборки в 2 машины в месяц. Всего в течение 2 лет будут сотворены около 50 суперкаров Mostro Di-Potenza SF22, каждый из которых обойдётся решившемуся обуздать 2000 «лошадей» в 950 тысяч долларов.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...