Новости
26 октября, 12:02

Lamborghini Aventador за $500 000 превратился в кучку пепла

В бразильском Сан-Паулу в ДТП уничтожили суперкар стоимостью около полумиллиона долларов.

Необычный инцидент произошел еще в субботу, но известно о нем стало только сейчас. Lamborghini Aventador LP 700-4 Roadster принимал участие в заездах по дрэг-рейсингу, которые проходили на одном из местных аэродромов. По словам очевидцев, после гонки итальянский суперкар по непонятным причинам продолжил движение прямо, выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, после чего упал с обрыва и загорелся.

Неизвестно, что стало причиной аварии – отказавшие тормоза, или действия водителя, который начал замедляться слишком поздно. Тем не менее, по сообщению бразильских СМИ пилоту Lamborghini удалось выбраться из машины и даже отделаться мелкими ушибами. А вот сам суперкар сгорел дотла, фактически превратившись в кучку пепла. Примечательно, что это был один из четырех Lamborghini Aventador Roadster, зарегистрированных в Бразилии. Напомним, автомобиль оснащается 6,5-литровым 700-сильным двигателем V12 и способен набрать первую "сотню" примерно за 3 секунды.

Любопытно, что одновременно с информацией о гибели "Авентадора" в Бразилии поступили данные об аварии с участием Ferrari 458, которая произошла в Великобритании. Суперкар, оснащенный 4,5-литровым 570-сильным мотором, и стоящий примерно 240 000 долларов, столкнулся с другим автомобилем и съехал в кювет.

Причина ДТП не называется, однако примечательно, что это – уже третья авария с участием суперкаров, которая за последнюю неделю произошла в Великобритании. До этого на Туманном Альбионе были разбиты редкий Pagani Zonda PS 760 и McLaren P1. Видимо, британцы совсем перестали ценить по-настоящему мощные и красивые автомобили.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group