Новости
21 мая, 15:22

«Лады» получат «робот» японского производства

Стали известны подробности о роботизированной трансмиссии, которую в будущем получат модели Lada.

Стали известны подробности о роботизированной трансмиссии, которую в будущем получат модели Lada. Как сообщил «Автостату» главный конструктор проекта Lada Granta Сергей Мединец, речь идет о коробке японского производства.

«Мы взяли готовую коробку в Японии, посмотрели с точки зрения компоновки, как она у нас размещается и какой объем изменений потребуется сделать по кузову. Потребовалось немного изменить два кронштейна подвески силового агрегата, изменить растяжку передней подвески... Ну, еще систему охлаждения, само собой разумеется, но это не повлекло серьезных изменений. И эта маленькая коробочка встала без каких-то существенных проблем. В августе Priora стартует с АМТ», — сказал Мединец.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании автомобилей Lada смотрите в каталоге.

Ранее, напомним, о роботизированной трансмиссии корреспонденту Autonews. ru рассказал директор проекта семейства Kalina и Granta Олег Груненков. По его словам, новая коробка будет сделана на основе тросовой коробки передач, которая сейчас применяется на Kalina.

«АвтоВАЗ тестирует «робот» для NissanLada Vesta. Он, возможно, появится и на Granta в будущем. Такая коробка нужна, потому что она дешевле «автомата» и не менее надежна», — сказал Груненков.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...