Новости
29 января, 11:13

Lada Xray может получить задние дисковые тормоза по запросу

АВТОВАЗ предполагает внесение изменений в конструкцию и оформление своей новинки, высокого хэтчбека Lada Xray. Их необходимость будет рассматриваться по запросу покупателей.

Как рассказал корреспондент портала «Колёса. ру», присутствовавший на журналистской презентации Lada Xray в Сочи, АвтоВАЗ планирует рассмотреть несколько возможных изменений для новинки бренда в том случае, если этого «захочет рынок». То есть если будут соответствующие запросы от клиентов. Так, уже сейчас речь зашла о колёсах большего диаметра, о том, чтобы убрать эмблему с панели приборов, а также о пересмотре тормозов.

«Дисковые тормоза — большого смысла нет, но потребитель хочет, так что будем выводить, если рынок захочет», — сказал в ходе беседы с журналистами руководитель проекта Lada Xray Олег Груненков. Отметим, сейчас выпускаемый в Тольятти высокий хэтчбек оснащается задними тормозами барабанного типа. О том, что АвтоВАЗ прорабатывает варианты использования дисковых тормозов, стало известно ещё в конце ноября 2015 года.

В начале текущего года мы сообщали о вероятности появления у Lada Xray колёс увеличенного диаметра. «Действительно, потребитель ожидает на этот автомобиль колёса большей размерности. Для нас это очень важный сигнал. И мы этот вопрос взяли в проработку. О сроках запуска таких опций мы сообщим дополнительно», — говорил ранее Олег Груненков. Однако он предупредил, что для реализации программы изменений понадобится время, а также деньги: цена версий с другой резиной будет немного выше.

Сейчас Lada Xray оснащается колёсами 205/55R16. Продажи автомобиля стартуют 14 февраля 2016 года. Официальные цены новинки уже объявлены: высокий хэтчбек можно будет купить за 589 000-723 000 рублей. В моторной гамме представлены бензиновые моторы объёмом 1,6 и 1,8 литра, которые выдают 106, 110 и 122 л. с. мощности. В линейке трансмиссий есть пятиступенчатая «механика» и «робот» АМТ.

В список оснащения базовой версии входят фронтальные подушки безопасности, иммобилайзер, охранная сигнализация, светодиодные ДХО, устройство ЭРА-ГЛОНАСС, антиблокировочная система тормозов с усилителем экстренного торможения, электронная система распределения тормозных усилий, система курсовой устойчивости, противобуксовочная система, бортовой компьютер, ЭУР, электростеклоподъёмники передних дверей, мультифункциональное рулевое колесо, аудиосистема с 2DIN, FM/AM с функцией RDS, USB, AUX, Bluetooth, Hands free и четырьмя динамиками.

Напомним, Lada Xray уже можно заказать. Старт приёма заявок от покупателей был объявлен сразу после появления официального прайс-листа нового хэтчбека Lada в стиле SUV. Согласно словам президента АвтоВАЗа Бу Андерссона, в 2016 году компания планирует реализовать порядка 20 000-25 000 экземпляров модели.

Источник Журнал "Колеса"

Загрузка...
Загрузка...