Новости
16 мая, 19:44

Lada Vesta получит роботизированную трансмиссию

Новый «робот» будет сделан на основе тросовой коробки передач, которая сейчас применяется на Lada Kalina.

«АвтоВАЗ» тестирует роботизированную трансмиссию, которая будет устанавливаться на Lada Vesta, а впоследствии и на модель Granta. Новая трансмиссия будет сделана на основе тросовой коробки передач, которая сейчас применяется на Kalina.

«АвтоВАЗ тестирует «робот» для Lada Vesta. Он, возможно, появится и на Granta в будущем. Такая коробка нужна, потому что она дешевле «автомата» и не менее надежна», — сообщил корреспонденту Autonews.ru Олег Груненков, директор проекта семейства Kalina и Granta.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании автомобилей Lada смотрите в каталоге.

Напомним, Lada Vesta сменит в модельном ряду марки автомобиль Priora. Vesta отправят в серийное производство в сентябре 2015 года. Новинка будет стоить от 400 тысяч рублей и появится у дилеров в четырех комплектациях.

Впервые информация о новой модели российского производителя появилась в феврале. О планах компании объявил Бу Андерссон в рамках конференции дилеров в Тольятти. На «АвтоВАЗе» уже проведен первый этап модернизации линии сборки на главном конвейере. Уже известно, что Lada Vesta создадут на новой универсальной платформе Lada B. Дизайн автомобиля будет выполнен в стиле концепт-кара Lada XRAY.

Vesta – женское имя, которое упоминается в мифологии разных народов. В том числе, древних славян. Имя ассоциируют c домашним очагом, уютом, весной и обновлением природы. «Специалисты АвтоВАЗа также учли, что имя является легко запоминающимся и благозвучным. Новое имя для автомобиля Lada разработано с участием брендинговой компании BrandLab», - сообщили на «АвтоВАЗе».

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...