Новости
15 декабря, 17:07

Lada Vesta получила независимую заднюю подвеску

Тюнеры приступили к "доработке" российского седана.

В соцсети попали фотографии новинки Vesta Rally Sprint на начальной стадии разработки. Авторами проекта стали независимые от АвтоВАЗа фирмы "Автопродукт" и ArtForm.

Судя по опубликованным в сообществе RCI News снимкам, пока тюнеры работают над пластиковым обвесом для Vesta Rally Sprint. В частности, на седан установят накладки на арки, новые пороги и спойлер.

1 / 2
Arrows-left
Arrows-right
Reload

Позже планируется заменить полузависимую торсионную балку сзади на независимую подвеску на треугольных рычагах. Как ранее отмечал "Русский автомобиль", такая конструкция сделает ход автомобиля более плавным, а также повысит уровень проходимости.

Ожидается, что Vesta Rally Sprint будет выпущена небольшой партией. А первый экземпляр представят публике уже в начале следующего года.

Как сообщал "Автопрамблер", ранее АвтоВАЗ назвал условие выпуска битопливной Lada Vesta SW. По словам производителя, такой автомобиль может появиться на рынке, если будет соответствующий спрос. "Проблем со сборкой универсала на метане нет", - подчеркнули тогда в компании.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Видео