Новости
14 августа, 17:00

Lada Vesta обошла "Тойоту Короллу" по популярности в Германии

Lada Vesta обошла "Тойоту Короллу" по популярности в Германии

Не секрет: марка Lada в Германии относится к так называемым "карликам" – брендам с низким уровнем продаж. Одновременно нельзя не отметить, что продукция АвтоВАЗа пользуется хотя и маленьким, но достаточно стабильным спросом. И нагляднее всего это подтверждает статистика немецкой Государственной службы регистрационного учета автомобилей (KBA) за июль 2017 года.

Так, согласно данным KBA, в прошлом месяце в Германии было продано 57 автомобилей Lada Granta. Несмотря на то, что модель выпускается без существенных изменений с 2011 года, в ФРГ ей удалось обойти по популярности Maserati Ghibli (в июле 2017 года продано 53 шт.), SEAT Toledo (49 шт.) и Bentley Bentayga (44 шт.).

Определенные результаты показывает и Lada Vesta. Конечно, всенародной любовью и поддержкой немцев тут и не пахнет, и все же "вазовский" седан был продан в июле 2017 года в количестве 43 экземпляров. Для сравнения: это – столько же, сколько у Infiniti Q30. В то же время Citroen C-Elyssee в минувшем месяце в ФРГ купили 40 раз, Lamborghini Aventador – 35 раз, Toyota Corolla – 34 раза, Opel Meriva – 21 раз, а Volkswagen Jetta – только 7 раз.

Наконец, самым популярным новым российским автомобилем в Германии остается Lada 4x4 (Niva).

Всего за минувший месяц внедорожник разошелся тиражом в 105 экземпляров, благодаря чему модель даже не попала в ТОП-10 "карликов продаж". Если же говорить о сравнениях, то в июле в ФРГ "Нива" продавалась лучше, чем Tesla Model X (78 шт.), Jeep Wrangler (77 шт.), Toyota Land Cruiser и Subaru Outback (по 45 шт.), Lexus RX (28 шт.) и Cadillac Escalade (14 шт.), но хуже, чем Land Rover Discovery (167 шт.).

Фото: РИА "Новсти" / Пресс-центр ПАО "АВТОВАЗ"

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...