Новости
02 октября, 18:41

Lada Vesta будут продавать в Германии и Италии

«АвтоВАЗ» намерен экспортировать новые Lada Vesta и Xray не только в страны ближнего зарубежья, но и в Германию и Италию, а также на Ближний Восток.

«АвтоВАЗ» намерен экспортировать новые Lada Vesta и Xray не только в страны ближнего зарубежья, но и в Германию и Италию, а также на Ближний Восток. Об этом на открытии нового дилерского центра Lada в Санкт-Петербурге заявил вице-президент АвтоВАЗа по маркетингу и продажам Денис Петрунин, сообщает агентство ТАСС.

По словам Петрунина, экспорт новинок начнется в 2016 году, а дата старта продаж будет зависеть от требований локальных рынков. В страны, где действуют экологические нормы Евро-5, Lada Vesta поступит уже в начале следующего года. «На территории, где Евро-6, потребуется пройти процесс сертификации и наращивания объемов. Там наш продукт появится несколько позже, но тоже в 2016 году», — рассказал вице-президент.

Напомним, серийное производство Vesta началось 25 ноября на заводе «ИжАвто». Точная цена на автомобиль пока не названа. На церемонии запуска президент «АвтоВАЗ» Бу Андерссон озвучил только вилку стоимости — от 495 000 до 600 000 рублей. Полные прайс-листы будут раскрыты в день начала продаж — 25 ноября. До конца года будет собрано около 6 000 автомобилей, из них 5 000 пойдет в продажу. Если машина будет пользоваться популярностью, годовой объем производства может составить до 100 000 машин.

Первый тест-драйв Lada Vesta: как бы тебе повезло.

До конца 2015 года Vesta будет выпускаться и продаваться только с российскими 16-клапанными моторами объемом 1,6 л мощностью 106 лошадиных сил. Силовой агрегат будет работать в паре либо с МКП, либо с «роботом».

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...