Новости
29 ноября, 16:00

Lada Vesta будет выпускаться с кузовами минимум двух типов

Серийное производство новой модели «АвтоВАЗа» начнется только в конце следующего года, но производитель уже планирует расширение семейства. Руководитель проекта «Веста» объявила о начале работ над новой версией автомобиля.

Серийное производство новой модели «АвтоВАЗа» начнется только в конце следующего года, но производитель уже планирует расширение семейства. Руководитель проекта «Веста» объявила о начале работ над новой версией автомобиля.

«Мы начали работать над хэтчбеком Vesta. ... Сейчас мы совершенствуем совместно с поставщиками конструкцию, в следующем году мы будем выходить — точно так же, как и для седана в этом году — на пилотную партию. Она будет существенно меньше, потому что испытывать платформу заново нет никакой необходимости. Бурная работа ведется!», — рассказала руководитель проекта Lada Vesta Кристина Дубинина в рамках форума «Автопром. Автокомпоненты», который проходит в Тольятти. Также менеджер сообщила, что «АвтоВАЗ» уже определился с 99% поставщиков деталей для новой версии.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании Lada смотрите в каталоге.

По словам Дубининой, серийное производство «Весты» в кузове хэтчбек начнется не ранее 2016 года.

Напомним, седан Lada Vesta был представлен публике на Московском автосалоне. Производство будет организовано на Ижевском автозаводе и начнется 25 сентября 2015 года. Стало также известно, что Vesta получит три бензиновых мотора объемом 1,6 л, один из которых — производства альянса Renault-Nissan.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...