Новости
02 марта, 09:25

Lada Vesta будет оснащаться французской МКПП

Не исключено, что французская трансмиссия будет устанавливать и на другие «Лады».

На Lada Vesta не будет отечественной механической трансмиссии. На все версии в базовой комплектации будет устанавливаться французская пятиступенчатая коробка. Об этом сообщает журнал «Авторевю». Отмечается, что JH дороже вазовской примерно на 20% или на 3 000 рублей. Одна из причин: «трансмиссионщики так и не смогли до конца побороть гул шестерен».

Фото серийной Lada Vesta попали в интернет .

Ранее президент АВТОВАЗа Бу Андерссон сообщил, что 15 марта стартует производство двигателей и коробок передач для Renault. Изначально АВТОВАЗ планировал начало производства на октябрь 2015 года, но процессы по локализации необходимо было ускорить из-за курса евро к рублю.

После первого года производства уровень локализации Lada Vesta составит 75%. Напомним, серийная сборка седана запланирована на 25 сентября. Она будет производиться на мощностях Ижевского автомобильного завода. Купить Ладу Весту можно будет в ноябре.

АВТОВАЗ объявил дату старта продаж новой Lada Vesta.

В декабре 2015 года на АВТОВАЗе начнут производство кроссовера Lada Xray. В продаже новинка появится в начале 2016-го. Об этом премьер-министру Дмитрию Медведеву сообщил директор проекта Lada Xray Олег Груненков.

Первый кузов Lada Xray будет сварен 15 марта, поэтому необходимые детали должны быть доставлены на АВТОВАЗ не позднее 5-6 марта. Штампы на шесть кузовных деталей сложной пространственной конфигурации должны быть переданы в прессовое производство в августе.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...