Новости
23 сентября, 15:36

LADA Priora CNG Plus названа безопасным и экологичным автомобилем

22 сентября автопробег "Голубой коридор - 2010", в котором участвует экипаж АВТОВАЗа на автомобиле LADA Priora CNG Plus, был гостеприимно принят в Набережных Челнах, где состоялся "круглый стол" по вопросам использования сжатого природного газа.

22 сентября автопробег "Голубой коридор - 2010", в котором участвует экипаж АВТОВАЗа на автомобиле LADA Priora CNG Plus, был гостеприимно принят в Набережных Челнах, где состоялся "круглый стол" по вопросам использования сжатого природного газа в качестве моторного топлива, и прошла выставка газобаллонных автомобилей. Накануне экипажи автопробега побывали в Ульяновске.

Участники всех мероприятий по пути "Голубого коридора-2010" - представители организаторов автопробега (ОАО "Газпром", ООО "ГазпромВНИИГАЗ" и Национальная газомоторная ассоциация России), местных властей, подразделений ГИБДД, российских автопроизводителей, в том числе и начальник отдела автомобилей с альтернативными энергоустановками АВТОВАЗа Сергей ИВЛЕВ.

Основная тема обсуждения на "круглых столах" в Ульяновске и Набережных Челнах - безопасность и сертификация газомоторных автомобилей по существующим стандартам. Один из примеров - LADA Priora CNG Plus, модель, разработанная и прошедшая испытания на АВТОВАЗе, соответствует действующим и перспективным отечественным, а также многим европейским стандартам по пассивной и экологической безопасности.

За 6 дней автопробег "Голубой коридор - 2010" и LADA Priora CNG Plus преодолели около двух тысяч километров. Машина АВТОВАЗа уверенно демонстрирует надежность на протяжении всего маршрута. Также безупречно вел себя автомобиль и по дороге из Тольятти в Москву - к месту старта автопробега.

По материалам АВТОВАЗа

Источник Autorambler

Материалы по теме