Новости
07 декабря, 07:02

Lada Largus придется ждать полгода

Очередь на Lada Largus растянулась на полгода из-за того, что АвтоВАЗу не удается вывести производство модели на плановые показатели.

Очередь на Lada Largus растянулась на полгода из-за того, что АвтоВАЗу не удается вывести производство модели на плановые показатели.

С 16 июля 2012 г., когда стартовали продажи Largus, компания выпустила и реализовала 12,7 тыс. таких машин. Всего до конца года Волжский автогигант обещал собрать 27 тыс. машин, однако очевидно, что АвтоВАЗ не достигнет таких показателей. Как рассказали изданию «РБК daily» на предприятии, заминка с производством связана со сбоем поставок комплектующих для Largus.

«В ноябре дилеры Lada продали 2,8 тыс. автомобилей Largus. В этом году АвтоВАЗ произведет, видимо, немного меньше Lada Largus, чем планировал. Это связано с логистикой поставок комплектующих. Отработка взаимодействия и гармонизации всей цепочки поставок требует времени», - отметил представитель предприятия.

«В России этих поставщиков АвтоВАЗу заменить некем, вот и приходится ждать, когда наладятся поставки. А из-за этого и приходится корректировать план производства», - пояснил изданию топ-менеджер одного из дилеров марки. При этом дилеры говорят о реальном спросе на эту модель, который вкупе с нехваткой автомобилей и привел к многомесячным очередям.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме