Новости
23 августа, 10:09

Lada Granta «примерила» новый дизайн

Автолюбитель представил свое видение «бюджетника» Granta Sport с дизайном от концептуального кроссовера LADA XRAY.

Автолюбитель представил свое видение «бюджетника» Granta Sport с дизайном от концептуального кроссовера LADA XRAY.

Автором эскизов является Максим Куликов. «Ладовод»-энтузиаст не собирается ограничиваться лишь графическими изображениями необычной «Гранты» и активно подыскивает фирму, которая могла бы произвести обвес а ля XRAY.

«Пока, к сожалению, нет конкретных договоренностей с кем-то из производителей тюнинг-обвесов, в данный момент жду от них ответа. В единичном экземпляре такой обвес будет стоить не менее 100 тысяч рублей, если же его возьмёт на вооружение, например, производитель автокомплектующих, и будет делать относительно массово, то комплект будет не дороже 25 тысяч, я думаю», - рассказал «АвтоСреде» Максим.

«Почему я взял за идею концепт XRAY? Я видел на вазовских машинах много обвесов, но единицы, на мой взгляд, действительно подходят под конкретную машину. Концепт XRAY мне изначально понравился на выставке в том году, поэтому я решил придать «Гранте» схожий с ним облик, раз уж сам XRAY мы в серии не увидим», - отметил автолюбитель.

Кстати, сам Максим является владельцем вовсе не спортивной «Гранты», а хэтчбека LADA Kalina. Причем машина у него тоже эксклюзивная – «Калина» с передом от «Гранты».

«У меня своеобразная переделка – «Калина» хэтчбек с установленным передком от «Гранты». Решился я на это после аварии, когда весь перед «Калины» был помят. Так скажем, идея была рискованная, но пока себя она оправдывает. Проект ещё не завершён до конца, но, я надеюсь, в ближайшее время будет готов полностью. Если получится сделать обвес XRAY, то с удовольствием его примерю», - говорит Максим.

Напомним, премьера концептуального кроссовера LADA XRAY состоялась на Московском автосалоне в прошлом году. За эту модель АВТОВАЗ получил награды в номинациях «Лучший прототип/концепт-кар» и «Самая яркая пресс-конференция». Концепт не встанет на конвейер, зато элементы его дизайна будут прослеживаться в будущих моделях LADA.

Материалы по теме