Новости
17 июня, 13:45

Lada Granta и Kalina получат внешность в стиле XRay

Обновление моделей произойдет в течение двух лет.

Уже через пару лет «АвтоВАЗ» планирует значительно обновить две свои наиболее известные модели — Lada Granta и Lada Kalina. Производитель обещает, что машины получат современную внешность, созданную по мотивам нашумевшего концепта Lada XRay.

«В соответствии со стратегическими планами в 2015 году в производство пойдет новый автомобиль Lada Vesta — первый серийный автомобиль, на котором будет реализована новая концепция стиля — XRay ДНК. Концепт XRay был представлен на Московском автосалоне в 2012 году и получил хорошую оценку. В итоге все автомобили Lada приобретут новый, очень выразительный и запоминающийся облик. Поэтому принято решение, что до 2016 года автомобили Granta и Kalina получат обновленное «лицо» в соответствии с новым корпоративным стилем», — рассказал в интервью корпоративному изданию «ИжАвто» директор проекта семейства автомобилей на платформе Lada Granta/Kalina Олег Груненков.

«Ладу Приору» заменят «Вестой»: названы дата старта производства, цена.

Более того, завод не будет на этом ограничиваться и помимо современной внешности добавит современных опций. Так, по словам Груненкова, «Гранта» может получить подушки безопасности для задних пассажиров.

«Сейчас прорабатывается вопрос о подушках для задних пассажиров, которые будут расположены в спинках сидений. И хотя это довольно дорогая опция, тем не менее, есть ряд потребителей, которые ею воспользуются», — цитирует представителя компании «АвтоСреда».

Внедорожные версии Lada появятся осенью .

Напомним, боковые подушки безопасности появились на автомобилях Lada в первой половине прошлого года — опцию начали устанавливать на «Приору».

Источник Авто.Вести.Ru

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...