Новости
24 июня, 15:30

Lada Granta будут собирать в Египте

Сборка модели Lada Granta будет происходить на заводе Al Amal в Египте. Как рассказал главный инженер компании Al Amal Co. Асем Дейаб, производство запустят в последнем квартале 2014 года.

Сборка модели Lada Granta будет происходить на заводе Al Amal в Египте. Как рассказал главный инженер компании Al Amal Co. Асем Дейаб, производство запустят в последнем квартале 2014 года, сообщают «Известия».

Продажи «АвтоВАЗа» упали на 14% за первые пять месяцев 2014 года.

По словам специалиста, сейчас компания завершает процесс согласования нового контракта с «АвтоВАЗом» по импорту автомобилей и сборке модели Granta. В пресс-службе российского концерна подтвердили ведение переговоров с египетским холдингом, отметив, что окончательного решения о подписании договора с Al Amal пока не принято.

Al Amal Co. станет единственным производителем российской модели Granta за рубежом. Кроме завода «АвтоВАЗа» в Тольятти, выпуск этого семейства по полному циклу сборки, сварки и покраски осуществляется только на Ижевском автозаводе «ИжАвто». Условия сделки пока держатся в тайне.

Возможности сервиса Quto по подбору нового автомобиля.

Отметим, что кроме Египта, Lada собирают в четырех странах мира. Помимо завода в Египте, выпуском по полному циклу сварки, сборки и покраски с 2003 года занимается казахстанский завод «Азия авто» (входит в холдинг «Бипэк авто»). В настоящее время строится завод в Иордании, местная сборка из уже готовых машинокомплексов налажена в Эквадоре (с 1999 года) и Уругвае (с 2011-го).

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...