Новости
06 ноября, 20:01

Квят наказан двумя штрафными очками на Гран-при Мексики

В активе Квята уже семь очков штрафа

Пилот Toro Rosso Даниил Квят был наказан двумя штрафными очками по итогам Гран-при Мексики в воскресенье. Такое наказание Квяту назначили за инцидент c Ромэном Грожаном, когда россиянин обогнал француза за пределами трассы, а затем отказался вернуть позицию. В активе Квята уже семь очков штрафа, от гонки пилоты отстраняются за 12 очков.

В результате на Гран-при Мексики россиянин финишировал только восемнадцатым. А победу в гонке одержал Льюис Хэмилтон из «Мерседеса», для которого нынешняя победа стала восьмой в этом сезоне и 51-й в карьере. На второй ступени подиума оказался напарник Хэмилтона по команде Нико Росберг, который сохранил преимущество в личном зачете в 19 очков за два этапа до конца сезона, передает f1news.

Макс Ферстаппен готовился к церемонии награждения в комнате за подиумом, когда узнал о штрафе – в итоге на третью ступеньку подиума поднялся Феттель, но после финиша стюарды наказали его десятисекундным штрафом, так что в итоговом протоколе третьим оказался Даниэль Риккардо.

Следующий этап «королевских гонок» состоится в Бразилии через две недели.

Фото: facebook.com/tororosso

Материалы по теме

Видео