svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео

Купе Mercedes-Benz E-Class представили официально

Новинка превзошла предшественника по габаритам и уровню оснащения

Публичный дебют нового купе, которое займет нишу между двухдверными C-Class и S-Class, состоится в начале января на автосалоне в Детройте.

Впрочем, немецкий производитель рассекретил подробную информацию о новой модели за месяц до премьеры. Так, стало известно, что новинка заметно прибавила в габаритах по сравнению с предшественником: длина увеличилась на 123 мм, ширина – на 74 мм, а высота – на 32 мм. Колесная база, между тем, выросла на 113 мм. Соответственно, увеличилось и пространство в салоне, что сказалось на комфорте пассажиров второго ряда.

К слову, дизайн интерьера купе практически идентичен E-Class в кузове седан и универсал, а в экстерьере угадываются черты моделей C-Class и S-Class.

Как и предполагалось, в гамму двигателей войдут три бензиновых мотора и один дизель. Так, версия E 220 d будет комплектоваться двухлитровым дизелем мощностью 194 л.с., варианты E 200 и E 300 получат двухлитровые турбомоторы, отдача которых составляет 184 и 245 л. с. соответственно. До появления "заряженных" версий от AMG самой мощной на рынке будет E 400, которая укомплектована трехлитровым 333-сильным агрегатом.

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.