Новости
30 марта, 16:02

Кубанские гаишники пожаловались на беспредел начальства

Многие годы сотрудники ГИБДД Краснодарского края покупали "мигалки" за свой счет, скидывались начальству на бытовую технику и платили за право ездить на исправных патрульных авто.

О своих злоключениях уволенные по отрицательным мотивам инспекторы сообщили главе ГИБДД России Михаилу Черникову, пишет "Газета.ру". "Когда к нам на баланс поступил новый автомобиль, пришлось самим покупать к нему все оборудование, мигалку, оклеивать за свои деньги. Где на это брать средства – дают прямо понять – зарабатывай на водителях, но я этим заниматься не хочу. А за переработки никогда не было никаких доплат – мог по 15 часов в сутки работать всю неделю", - цитирует издание одного из гаишников, которым удалось попасть на прием к Черникову.

По его словам, сверх "палочной" нормы инспекторов заставляли "приносить сверх того, чтобы это шло в зачет приближенным к руководству инспекторам". В 2014 году также был случай, когда командир роты просил своих подчиненных купить ему сначала пылесос, а потом микроволновку.

Его слова подтвердил другой краснодарский гаишник, также лишившийся работы из-за своей принципиальности. После того, как он отказался платить за возможность ездить на новом патрульном автомобили, его поставили работать на перекрестке, где он провел три года, получая "черную" зарплату в 35 тыс. рублей.

Читайте также
Загрузка...

"Черников был явно расстроен после нашего рассказа, - сообщил он после встречи с главным гаишником страны. - Он не ожидал, что такое возможно". По его мнению, "только вмешательство главы ГИБДД России поможет победить этот коррупционный клубок".

Фото: РИА "Новости" / Максим Блинов

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...