Новости
10 марта, 16:16

КС разрешил требовать возмещение ущерба с виновника ДТП

Если страховые выплаты не покрывают расход на ремонт автомобилист имеет право взыскать средства с виновника аварии через суд

Согласно решению Конституционного суда, если страховые выплаты не покрывают расход на ремонт владелец автомобиля имеет право взыскать средства с виновника аварии через суд.

Такое решение было принято после того, как в суд обратились несколько автомобилистов из Краснодарского края, которые пытались через суд получить с виновников аварии разницу между ущербом, сообщает "Коммерсантъ".

Читайте также
Group

Конституционный суд прояснил ситуацию: ОСАГО является дополнительной мерой защиты потерпевшего, но он не исключает распространение действия общих норм Гражданского кодекса РФ об обязательствах из причинения вреда на отношения между потерпевшим и лицом, причинившим вред. "При недостаточности страховой выплаты на покрытие ущерба потерпевший вправе рассчитывать на восполнение образовавшейся разницы за счет виновного лица путем предъявления к нему соответствующего требования", - говорится в решении КС.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group