Новости
26 апреля, 13:04

Крымский мост проверили на прочность 35-тонными грузовиками

На объекте завершились статические и динамические испытания автодорожной части.

Инженеры установили на пролетах многочисленные датчики, фиксирующие в реальном времени реакцию конструкций на нагрузки. После этого на автодорожную часть пустили восемь 35-тонных грузовиков, которые перемещались по пролетам по различным схемам и сценариям, моделируя разные типы и направления нагрузки.

Тесты проводились на трех участках: на сегментах с типовыми балочными пролетами, с металлическими опорами и под автодорожной аркой.

Проверка длилась на протяжении нескольких недель. Помимо испытаний в динамике и статике, специалисты из научно-исследовательского института диагностики провели обследование конструкций и расчет деформаций. По результатам тестов они пришли к выводу, что конструкция надежна и готова для ввода в эксплуатацию.

1 / 3
Arrows-left
Arrows-right
Reload

"Вместе с заключением для приемочной комиссии мы подготовим технический паспорт объекта – как "свидетельство о рождении" автодорожной части Крымского моста", - заявила гендиректор "НИИ диагностики" Светлана Боханова инфоцентру "Крымский мост". Она отметила, что даже после открытия моста он останется под контролем и мониторингом в режиме реального времени.

Как сообщал "Авторамблер", первые автомобили могут пересечь Керченский пролив по Крымскому мосту уже на майских праздниках.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...