Новости
16 мая, 13:54

Крымский мост: первые впечатления автомобилистов

Сегодня, 16 мая, открылось движение легковых автомобилей по мосту через Керченский пролив, соединившему Крым с материковой частью России.

Первые автомобили проехали по новой 19-километровой дороге в 5:30 утра. За первый час Керченский пролив пересекло более тысячи машин и мотоциклов.

"Первопроходцы" рассказали о своих впечатлениях в социальные сетях и журналистам, поджидавшим их на другой стороне.

По словам одного из водителей, в течение нескольких часов после открытия движение по мосту было свободным – машин достаточно мало. Он признался, что поездка ему понравилась. "Он (мост) новый, все блестит, дорога гладкая, стыки не чувствуются практически", - отметил автомобилист. По его оценке, поездка заняла около 15 минут.

"Со стороны Керчи пока машин маловато, чуть больше со стороны Тамани, - добавил он. - Думаю, что через пару-тройку недель, когда будет достаточно тепло, в июне, будут пробки. Потому что перед каждым въездом на мост — и на Тамани, и в Керчи — есть пункт ГИБДД, полиция выборочно тормозит автомобили. Когда мы выезжали из Керчи, перед нами две машины остановили. Дальше, за постом ГИБДД, находится пункт досмотра. ГИБДД либо вас отпускает после проверки документов, либо направляет на пункт досмотра".

Корреспондент "Керчь Инфо" Мария Антишина рассказала, что запуск движения не был торжественным – "просто открыли и поехали". "Торжественным было только само настроение людей, - заметила женщина. - Все сигналили, было очень много флагов". Она добавила, что несколько автомобилистов, вопреки ПДД, все же остановились на мосту, чтобы сфотографироваться под аркой.

Водители, которые начали движение со стороны Крыма, сообщили о заторе в 6 утра. Корреспонденты телеканалов буквально сторожили автомобилистов на съездах с моста, чтобы узнать об их впечатлениях о поездке. В интервью Life.ru многие водители отмечали хорошее дорожное покрытие на новой трассе, а также исправно работающую мобильную связь.

Напомним, днем ранее состоялось торжественное открытие Крымского моста, в котором принял участие президент Владимир Путин. Он возглавил колонну строительной техники за рулем КамАЗа – 35 грузовиков пересекли мост через пролив со стороны Тамани и добрались до крымского побережья.

Материалы по теме

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...