Новости
16 ноября, 12:21

Крымский мост могут переименовать

Минтранс запустил онлайн-голосование, чтобы выбрать название для строящегося моста через Керченский пролив.

Участникам предлагается выбрать один из пяти вариантов: Крымский, Керченский, Тузлинский, Мост Дружбы или Мост Воссоединения. Кроме того, можно предложить свой вариант. Между тем, пока официальное название не определено, в народе мост чаще всего называют "Крымским".

"Когда шла подготовка к голосованию, мнение местных жителей учитывалось в первую очередь. Было важно узнать, как в Крыму и на Кубани уже называют мост, какие названия нравятся, какие прижились за время строительства моста, - пояснили организаторы голосования. - Мы увидели большой интерес к этой теме, поднимать которую крымчане, например, начали еще на этапе подготовки к большой стройке".

Как сообщал "Авторамблер", ранее сроки введения объекта в эксплуатацию прокомментировал глава Крыма Сергей Аксенов. По его словам, строительству моста "ничего не угрожает" и он буде сдан в срок. Напомним, согласно планам, строительство Крымского моста завершится в декабре 2018 года – тогда по мосту проедут первые автомобили, а поезда запустят в декабре 2019 года.

Фото: most.life

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...