Новости
10 марта, 18:30

Крымские водители ночуют в очередях, затянув с заменой номеров

Крымские автомобилисты не спешили менять украинскую регистрацию своих автомобилей, которая позволяет им безнаказанно нарушать ПДД. Но с 1 апреля им грозит суровое наказание.

В Крыму автомобилисты выстроились в огромные очереди, чтобы успеть до 1 апреля сменить украинскую регистрацию своих автомобилей на российскую.

Напомним, что осенью 2015-го правительство России выпустило постановление, по которому жители полуострова в обязательном порядке до 1 апреля должны зарегистрировать свои машины в ГИБДД. Точных данных о том, сколько водителей уже прошли эту процедуру нет — речь идет от 200 до 300 тысяч водителей. При этом общий автопарк Крыма (без учета Севастополя) до присоединения полуострова к России насчитывал порядка 800 тысяч единиц.

Ранее местные власти высказывали возмущение, что, сохраняя «украинскую прописку», крымчане таким образом не платят транспортный налог, не получают штрафов. Кроме того, украинская регистрация позволяет жителям без проблем ездить на Украину.

Тех, кто к 1 апреля не выполнит предписание, местные власти собираются штрафовать на сумму 1500-2500 рублей, а при повторном нарушении лишать водительских прав. При этом в ГИБДД Республики Крым отметили, что из-за огромного наплыва желающих зарегистрировать свой транспорт в последние дни крайний срок для этого могут в очередной раз продлить.

Подробнее о ситуации с перерегистрации автомобилей в Крыму можно прочитать здесь.

Источник Газета.ru

Материалы по теме