Новости
07 июня, 17:02

«Крылья чайки» слетелись в Мюнхен

Эпическое мероприятие состоялось в Мюнхене. Более 80-ти Mercedes 300 SL со всего света приехали на свою Родину в Германию, в город Мюнхен.

Эпическое мероприятие состоялось в Мюнхене. Более 80-ти Mercedes 300 SL со всего света приехали на свою Родину в Германию, в город Мюнхен. Может и не много, но раритетные автомобили прибыли из Нидерландов, США и даже Южной Африки. Мероприятие началось в местном представительстве компании Mercedes, а затем старенькие, но гордые мерсы отправились покорять горные дороги суровых Альп.

Главными звездами мероприятия выступили, конечно же, Mercedes 300 SL, произведенные между 50-м и 60-м годами. Это знаковая модель компании является самым популярным классическим автомобилем Mercedes-Benz. Его любили в Голливуде и 300 SL засветился во множестве кинокартин со времен Кларка Гейбла до наших дней.

Mercedes 300 SL остается ходовым товаром среди автомобильных коллекционеров. Он всегда становится горячим лотом автомобильных аукционов и за эти автомобили выкладывают не менее 1 миллиона долларов, а некоторые экземпляры даже смогли превзойти отметку в 2 миллиона долларов. Mercedes 300 SL считается самым быстрым серийным автомобилем своего времени.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании Mercedes-Benz смотрите в каталоге.

3,0-литровый инжекторный двигатель из 50-х готов способен развить 212 лошадиных сил с максимальным крутящим моментом 202 Нм. Mercedes 300 SL является духовным предшественником современного SLS. И вместе они смотрятся просто сногсшибательно.

Фанатов у «крыла чайки» так много, что 300 SL поклоняются и в виде деревянного идола, и в виде современного 650-сильного монстра.

Материалы по теме