Новости
11 января, 11:53

Страховые компании взвинтили цены на ОСАГО

В некоторых регионах максимальная ставка базового тарифа взлетела на 15-20%, почти до 5 тыс. рублей.

Несколько крупнейших страховых компаний воспользовались расширением границ тарифного коридора на 20%, чтобы резко повысить цены на "автогражданку", передает ТАСС. Так, для автомобилистов из некоторых регионов максимальная ставка выросла до 4 736-4 942 рублей, что составляет 15-20%. Минимальный тариф равен 3 706 рублям, что на 8% выше ставки 2018 года и на 34% - возможной нынешней (2 746 рублей).

В частности, тарифы скорректировали "АльфаСтрахование", которая является лидером рынка, а также "Ренессанс страхование", МАКС, "НСГ-Росэнерго" и "АСКО-Страхование". Другие крупные игроки – "РЕСО-Гарантия", "Росгосстрах" и "Ингосстрах" – пока ставки не меняли. В Центробанке в свою очередь заявили, что "делать выводы без решений крупнейших страховщиков преждевременно".

Агентство уточняет, что полисы ОСАГО подорожали для жителей Новосибирска, Ульяновска, Челябинска, Нижнего Новгорода, Красноярска, Иркутска, Воронежа, Белгорода, Якутии, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Краснодарского края и Ростовской области, а также Приморья и Крыма. В Москве и Санкт-Петербурге ставка базового тарифа, как и прежде, составляет 4 118 рублей.

Читайте также
Загрузка...

Как сообщал "Авторамблер", 9 января 2019 года в силу вступило указание Центробанка о расширении границ тарифного коридора ОСАГО на 20%, а также о новой системе расчета коэффициента возраста и стажа. Теперь страховщики могут назначать начальную стоимость полиса в диапазоне от 2 746 до 4 942 рублей вместо прежних 3 432-4 118 рублей.

Ожидается, что в связи с нововведением для 80% автомобилистов "автогражданка" подешевеет, а для неопытных молодых водителей, которых насчитывается около 20%, напротив, подорожает.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...
Загрузка...