Новости
02 июня, 16:50

Крупные компании не стали запрещать машины с дефектными подушками

Компании Toyota, Fiat, Volkswagen и Mitsubishi отказались изъять из продажи новые автомобили с дефектными подушками безопасности.

Компании Toyota, Fiat, Volkswagen и Mitsubishi до сих пор не изъяли из продажи новые автомобили с дефектными подушками безопасности производства японской Takata. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на американские власти.

Производители подтвердили, что в продаже действительно имеется большое количество автомобилей, требующих замены модуля подушки безопасности и объяснили это инженерными сложностями и проблемами с логистикой. Согласно закону, все автомобили, в которых установлены бракованные подушки безопасности Takata, должны быть отозваны для замены не позднее 2018 года.

Takata заставят заменить 40 млн подушек безопасности.

Однако закон не предусматривает какой-либо ответственности за реализацию автомобилей, которые подлежат отзыву сразу после продажи. Тем не менее, это может стать причиной многочисленных исков со стороны покупателей.

Это первый случай в истории автомобильной промышленности, когда производители продают машины с заведомо известным и потенциально смертельным дефектом.

Материалы по теме

Видео