Новости
31 августа, 15:21

Крупное ДТП в Подмосковье: есть жертвы

Два автобуса столкнулись в понедельник днем на юге Подмосковья - по предварительным данным, один человек погиб, 15 пострадали.

Два автобуса столкнулись в понедельник днем на юге Подмосковья - по предварительным данным, один человек погиб, 15 пострадали, сообщила РИА Новости начальник пресс-службы Центрального регионального центра МЧС РФ Елена Смирных.

Автобусы столкнулись на 161-ом километре Каширского шоссе около города Серебряные пруды.

"На место происшествия выехала оперативная группа МЧС, обстоятельства аварии и точное число пострадавших уточняется", - сказала Смирных.

В свою очередь, источник в правоохранительных органах Подмосковья сообщил, что к месту происшествия для оказания помощи пострадавшим выехали машины "Скорой помощи", а для эвакуации серьезно пострадавших - вылетел спасательный вертолет.

В УГИБДД сообщили, что открылась горячая телефонная линия, по которой можно получить информацию об этом ДТП и о пассажирах автобусов.

За последние месяцы на дорогах России произошла целая серия крупных ДТП, в том числе с участием автобусов. Жертвами аварий стали десятки человек. Самое крупное из таких ДТП произошло 24 июля на трассе М-4 "Дон" - у села Самарское примерно в 35 километрах от Ростова-на-Дону лоб в лоб столкнулись автобус "Икарус", ехавший из Краснодарского края в Ростовскую область, и масловоз. Удар оказался такой силы, что от обеих машин осталась только груда металла. В автокатастрофе погиб 21 человек, пострадали - восемь.

Ранее в понедельник стало известно, что президент РФ Дмитрий Медведев дал правительству ряд поручений, подготовленных по итогам совещания по проблемам безопасности дорожного движения, которое он провел 6 августа. В частности, глава государства поручил к 1 января 2010 года в обязательном порядке оборудовать все междугородние автобусы ремнями безопасности.

Источник РИА Новости

Материалы по теме