Новости
15 сентября, 16:11

Кроссоверу Macan успех обеспечен

Компания Porsche почти в два раза увеличивает свои рыночные прогнозы относительно судьбы компактного кроссовера Macan.

Компания Porsche почти в два раза увеличивает свои рыночные прогнозы относительно судьбы компактного кроссовера Macan: вместо 45 000 экземпляров к концу следующего года компания из Цуффенхаузена, по некоторым данным, собирается выпустить на 30 000 автомобилей больше.

Официального подтверждения эта информация пока не нашла. Как сообщает немецкое издание WirtschaftsWoche, представитель руководства Porsche Уве-Карстен Штедтер уведомил потенциальных поставщиков комплектующих, что планы по производству Porsche Macan на заводе в Лейпциге были увеличены до 75 000 экземпляров к концу 2013 года.

Агентство Automotive News отмечает, что такой шаг может быть обоснован в рамках глобальной стратегии Porsche по достижению продаж в 200 000 в год к 2018 году. Кроссовер Macan должен стать пятой моделью компании и самым доступным кроссовером Porsche.

Модель Macan, ранее известная, как Cajun (сокращение от Cayenne Junior) разработана с использованием платформы Audi Q5. Ожидается, что самый мощный вариант кроссовера получит трехлитровый шестицилиндровый двигатель мощностью 370 л.с., сагрегатированный с семиступенчатой роботизированной коробкой передач. Производство Porsche Macan должно начаться в следующем году.

Источник Авто.Вести.Ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...