Новости
13 марта, 06:01

Кроссовер Skoda Snowman начнут выпускать до конца года

Новинка от чешской марки окажется длиннее нынешнего Volkswagen Tiguan, но компактнее «Туарега».

Неожиданная новость пришла из Чехии. Как пишет портал idnes.cz, большой кроссовер Skoda начнут собирать на заводе в городе Квасины уже в этом году. Пока машина известна под именем Snowman, однако непонятно, сохранится ли это название. О внешности автомобиля пока можно судить только по рендерам.

В середине 2015-го это же предприятие «Шкоды» освоит выпуск вседорожника SEAT. Обе машины построены на платформе MQB. К ним перейдут агрегаты от соответствующих моделей гольф-класса: Skoda Octavia и SEAT Leon. У чешского кроссовера также появится модификация с 7-местным салоном. Как и «Октавия», он окажется крупнее одноклассников-соплатформенников. Его длина достигнет 4,6 метра. Для сравнения: аналогичный параметр Volkswagen Tiguan составляет 4427 миллиметров, «Туарега» — 4795 миллиметров.

Шеф-дизайнер Skoda Йозеф Кабан обещает, что Snowman получит ряд оригинальных и броских черт, которые будут отличать его от более скромных моделей марки. В числе главных конкурентов называют «корейцев» — Kia Sorento и Hyundai Santa Fe. По предварительным данным, минимальная стоимость вседорожника от «Шкоды» в Старом Свете составит около 24 тысяч евро.

Кроме того, появится в гамме и более компактный кроссовер. Его аналогом станет Volkswagen Taigun. Своим названием новинка продолжит снежную тему в именах чешских кроссоверов: ее, как ожидается, назовут Polar. Начало продаж запланировано на 2016 год.

Scriptio: Кирилл Малышев.

Источник Carclub.ru

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...