Новости
09 октября, 18:05

Кроссовер Mercedes-Benz GLA впервые попался фотошпионам

Модель должна появиться в шоу-румах дилеров через полтора года, завершая формирование семейства машин на базе представленного недавно Mercedes-Benz A-класса.

Компания из Штутгарта к 2014 году завершит формирование гаммы моделей на основе модульной переднеприводной платформы MFA, выпустив кроссовер GLA-класса (индекс кузова Х156). Первые прототипы уже проходят тесты.

Если на первых фото вседорожник предстал в облике «мула» под кузовом уже презентованного хэтчбека А-класса, то нынешняя фотосессия не оставляет сомнений: машина обрела собственный кузов и теперь тщательно скрывает его под маскировкой.

Издание Car со ссылкой на собственные источники сообщает, что выход новинки на рынок запланирован в течение года после появления в шоу-румах серийного Mercedes-Benz CLA. Таким образом, дабы подогреть интерес публики, первое воплощение автомобиля в металле можно ожидать на весеннем моторшоу в Женеве, а серийная машина появится у дилеров через полтора года.

Собственно, появление в рядах Mercedes-Benz конкурента BMW X1 и Audi Q3 уже давно не секрет. Использование платформы MFA (modular front architecture) означает, что полный привод станет для модели опцией. Новинка разделит с А-классом величину колесной базы в 2 699 миллиметров. В длину при этом новинка превзойдет хэтчбек всего на 110 миллиметров.

В гамме силовых агрегатов — бензиновые турбомоторы объемом 1,6 и 2,0 литра, а также 1,8- и 2,1-литровый турбодизели. Для каждого двигателя предусмотрено по несколько вариантов форсировки и давления наддува. Приложат к машине свои золотые руки и специалисты ателье AMG, наделив Mercedes-Benz GLA 25 AMG более чем тремя сотнями сил.

Базовая КПП — 6-скоростная механика, альтернатива для «продвинутых» — коробка с двумя сцеплениями.

Западные художники уже неоднократно представляли свое видение того, как будет выглядеть серийная машина. Сам Mercedes-Benz пока хранит по этому поводу молчание. Особо нетерпеливые умы могут взять за основу стилистические элементы нового Mercedes-Benz S-класса, который показали в Париже в виде скульптуры.

Кирилл Малышев

Материалы по теме