Новости
27 апреля, 14:02

Кроссовер Mazda CX-5 будут собирать в России

Российский автопроизводитель Sollers объявил о подписании с Mazda Motor Corporation соглашения о создании совместного предприятия по производству автомобилей во Владивостоке.

Российский автопроизводитель Sollers объявил о подписании с Mazda Motor Corporation соглашения о создании совместного предприятия по производству автомобилей во Владивостоке. Предполагается, что предприятие начнет работу во второй половине текущего года.

Как отмечается в сообщении компании, оба автопроизводителя будут иметь в СП равные доли 50/50. "Совместное предприятие будет производить новый кроссовер Mazda CX-5, седан Mazda6, а также модели Sollers для дальнейшей реализации на российском рынке. Мощность производства на первом этапе составит 50 тысяч автомобилей в год, впоследствии мощность будет увеличена до 70 тысяч авто", - отмечает пресс-служба российской компании.

Напомним, ранее речь шла о сборке двух моделей Mazda. Кроме того, глава региона Владимир Миклушевский в рамках визита российского премьер-министра Владимира Путина заявил, что в будущем объем выпуска совместного предприятия планируется довести до 100 тысяч автомобилей в год. "Это полносборочное производство. Я считаю, что это очень серьезная перспектива, потому что автомобильное производство дает большой мультипликативный эффект", - заявил Миклушевский.

В настоящее время, по его словам, обсуждается вопрос создания в регионе компонентной базы. "Это тоже мощный мультипликатор, который создает, с одной стороны, большое количество рабочих мест, с другой стороны, создает новые технологии, и будет где развернуться ученым и из Дальневосточного федерального университета, и из других вузов Приморья, и из Дальневосточного отделения Академии наук. Я считаю, это очень серьезный заказ для науки", - добавил глава региона.

Источник Авто.Вести.Ru

Материалы по теме