Новости
21 марта, 20:54

Кроссовер Maserati выскочит, как черт из табакерки

История, которая началась около четырех лет назад с концептом Maserati Kubang, может внезапно подойти к финалу уже в этом году. По предварительным данным, кроссовер Maserati Levante, вооруженный сразу тремя двигателями, появится в продаже в конце осени или начале зимы.

История, которая началась около четырех лет назад с концептом Maserati Kubang, может внезапно подойти к финалу уже в этом году. По предварительным данным, кроссовер Maserati Levante, вооруженный сразу тремя двигателями, появится в продаже в конце осени или начале зимы.

Между тем, ранее сообщалось, что первое публичное выступление Maserati Levante запланировано лишь на Детройтский автосалон, который состоится в январе 2016 года, а продажи начнутся несколькими месяцами позже. По сведениям издания Autocar, кроссовер должен стать глобальной моделью, появиться в Европе, США и Китае и на многих рынках превратиться в самый популярный Maserati. Поэтому, вероятнее всего, итальянцы и активизировали работу по доведению Levante до конвейера.

Внедорожники Chevrolet Niva 2 и Bentley - новые фотографии.

В основу кроссовера легла платформа, использованная на седанах Ghibli и Quattroporte, у них же позаимствована система полного привода, а вот управляющей электроникой с итальянцами поделились коллеги из Jeep. Моторную гамму Levante составят три силовых агрегата, два бензиновых и один дизель. Бензиновые моторы будут развивать 410 и 530 л. с., трехлитровый же дизель обеспечит кроссоверу порядка 275 л. с. — именно этот Levante должен будет пользоваться наибольшим спросом в Европе. В качестве коробки передач итальянцы предложат 8-диапазонный «автомат».

Первый в истории Maserati кроссовер должен будет сыграть ключевую роль в увеличении популярности бренда на мировом рынке. Согласно планам производителя, к 2018 году марка должна продавать порядка 75 000 автомобилей в год.

Источник Авто.Вести.Ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...