Новости
02 октября, 00:54

Кроссовер Maserati получил имя Levante

Компания Maserati представила в Париже свой новый кроссовер, который наконец-то получил имя - Levante.

Компания Maserati представила в Париже свой новый кроссовер, который наконец-то получил имя - Levante. В основу дизайна положены наработки и опыт, полученные в процессе создания концепта Kubang, который в прошлом году покорил Франкфуртский автосалон.

Итальянцы не стали сильно заморачиваться над разработкой собственной тележки и взяли за основу платформу Jeep Grand Cherokee.

Название Levante автомобиль получил в честь события, случившегося аж в 1919 году - именно тогда компания Maserati перебралась на улицу Via Emilia Levante, что в Болонье.

Кстати, levante в переводе с итальянского означает "восток". Однако, несмотря на свои итальянские корни, название и марку, Levante будет собираться в Детройте - колыбели американского автомобилестроения.

В продажу внедорожник поступит только в 2014 году, когда Maserati отпразднует свой столетний юбилей, и у итальянцев на него серьезные планы.

Компания планирует увеличить количество проданных за год автомобилей до 50,000. Звучит очень амбициозно, особенно на фоне 7,000 штук, проданных за прошлый год.

Источник Auto.NEWSru.com

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...