Новости
15 августа, 12:20

Кроссовер Jaguar впервые выехал на дороги

Издание Autocar опубликовало первый снимок кроссовера Jaguar.

Издание Autocar опубликовало первый снимок кроссовера Jaguar. Тестовый экземпляр вседорожника был сфотографирован во время дорожных испытаний в графстве Уорикшир в центральной Англии.

Как сообщалось ранее, новинка получит название Q-Type или XQ. Концептуальная версия кроссовера дебютирует в сентябре на Франкфуртском автосалоне, а выход серийного варианта запланирован на 2015 год.

Новинку построят, как ожидается, на модернизированном и укороченном варианте алюминиевого шасси от седана XJ. Такая же платформа будет использоваться и для будущего компактного седана, который составит конкуренцию «трешке» BMW. Ранее предполагалось, что в основу кроссовера Jaguar может лечь шасси Range Rover Evoque. Вседорожник будет доступен как с задним, так и с полным приводом.

В гамму силовых установок вседорожника войдут моторы от Range Rover Evoque, включая бензиновую «турбочетверку» объемом 2,0 литра и 2,2-литровый дизель. Кроме того, модель будет оснащаться «ягуаровскими» бензиновыми и дизельными V6. Трансмиссия – восьмиступенчатый «автомат» ZF.

Источник Motor

Материалы по теме